Вернуться RU-CENTER: Форум > Информация > Пресс-служба RU-CENTER

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2009, 17:54   #1
Виктория Бунчук
Департамент PR

Exclamation Новые правила регистрации доменов .RU. Разъяснения

В июне 2009 года Совет Координационного центра домена RU принял решение о внесении изменений в документы, регламентирующие регистрацию доменных имен в домене RU. Новая редакция «Правил регистрации доменных имен в домене RU» вступает в силу 1 октября 2009 года.

Теперь Администраторам доменных имен в домене RU будет необходимо предоставлять Регистратору документы, подтверждающие их идентификационные данные.

В качестве идентификационных документов в RU-CENTER принимаются следующие документы:

Для юридического лица:
свидетельство о регистрации юридического лица (ЕГРЮЛ);

Для физического лица:
копия паспорта (страница с Ф.И.О., данными органа, выдавшего документ).

Для индивидуального предпринимателя:
копия паспорта (страница с Ф.И.О., данными органа, выдавшего документ).

Копии идентификационных документов можно будет предоставить в RU-CENTER
  • через веб-интерфейс раздела «Для клиентов»;
  • по электронной почте: ru-cont@nic.ru;
  • по факсу: +7 (495) 7370602;
  • обычной почтой по адресу: 123308, РФ, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д.2, стр.1, RU-CENTER;
  • прийти к нам в офис по адресу: Москва, Ленинградский проспект, д.74, корп.4.
Самая подробная информация здесь - http://nic.ru/news/2009/exp_rule_ru.html
Виктория Бунчук вне форума  
Старый 06.11.2009, 19:58   #2
Palmir

Многократный отказ

Являюсь физ.лицом - гражданином РФ.

Прошу ответить:

1. На каком основании (каким нормативным документом) данные загранпаспорта гражданина РФ, указанные в анкете, не принимаются для идентификации?

2. Многократно загружал через веб-интерфейс раздела «Для клиентов» скан российского (нового, выданного 04.02.2009 г.) паспорта. Приходит отказ с формулировкой "Ваши данные в анкете не подтверждены." Загружаю скан загранпаспорта гражданина РФ. Приходит отказ "в анкете указанны данные старого паспорта." И так многократно. Что делать-то?

3. Почему от id@nic.ru поступает предложение отсканировать "копии 2-3, 5 и 19 страниц Вашего паспорта", а от ru-cont@nic.ru "2 и 3 страницы".
Как требуется - страницы 2-3 отправлял в формате jpg.

Вообщем, до настоящего времени я не идентифицирован. То есть я - это не я.

Прошу ответить на заданные вопросы конкретно.

Последний раз редактировалось Palmir; 06.11.2009 в 20:37..
Palmir вне форума  
Старый 12.11.2009, 15:55   #3
Андрей Карлов
Специалист службы поддержки

1. В соответствии с правилами регистрации доменных имен в домене RU (п.5.2.) К сведениям, необходимым для идентификации Администратора, относятся: для физического лица - имя, место жительства и сведения о документе. Эти данные содержатся только в гражданском паспорте.

Для ответа на вопросы 2 и 3 напишите, пожалуйста, нам по адресу ru-cont@nic.ru с пометкой "для Карлова Андрея", в письме укажите номер вашего договора NIC-D.
Андрей Карлов вне форума  
Старый 11.03.2010, 15:16   #4
tartion

Добрый день. При регистрации у вас доменов в зоне .ru , перечисленных ниже, и заключении договора-оферты мной были допущены ошибки в паспортных данных.
Я не являюсь гражданкой Российской федерации.
Я регистрировала домены через domain.ucoz.com
Мне сказали, что регистратором моих доменов является nic.ru
Номер договора мне неизвестен - в аккаунте domain.ucoz.com его не видно. Как я могу его узнать?
Я спрашивала по е-майл, но ответа пока не получила. Звоня по телефонам на сайте по междугородному попадала на автоответ по всем телефонам и была съедена большая сумма денег, но с операторм так и не смога связаться.
Какие документы необходимо прислать для того, чтоб изменить паспортные данные в договоре и подтвердить идентификационные данные?
В какой форме должно быть письмо, где мне узнать дальнейшие инструкции?
Если можно, напишите четко дальнейшие инструкции ведь в такой ситуации не одна я оказалась. Спасибо.
tartion вне форума  
Старый 11.03.2010, 17:25   #5
tartion

Подскажите, кто-нибудь кто проходил эту процедуру, а то по е-майлу глухо, как в танке. Я такую же проблему на ООО "Вебдрайв" уже давно решила, все данные выслали - номер договора, письмо, которое надо заверить. А здесь мне неизвестен ни номер договора, ни форма письма. Что делать в таком случае? И есть ли хоть один прямой телефон, позвонив на который возьмет трубку оператор, а не придется слушать полчаса за 100$ переговоров автоответчика?
tartion вне форума  
Старый 11.03.2010, 18:56   #6
OverClocker

Цитата:
Сообщение от tartion Посмотреть сообщение
Номер договора мне неизвестен - в аккаунте domain.ucoz.com его не видно. Как я могу его узнать?
Попробуйте выслать данные о договоре к себе на почту, указав Ваше доменное имя: http://nic.ru/cgi/pass_forgot.cgi

Если допущена незначительная ошибка в паспортных данных, Вам обязательно помогут. Мне помогли, когда я приехал в офис Ру-Центра. Но думаю, по e-mail'у Вам помогут тоже. Кстати, не забудьте приложить скан паспорта в письме. Пишите на ru-ncc@nic.ru.
OverClocker вне форума  
Старый 11.03.2010, 19:09   #7
tartion

У меня правильно указаны только ФИО - остальные данные неверны - паспорта на руках тогда не было. И что, мне теперь не помогут?
За вызов договора - спасибо, попробую.
Приехать не могу - живу в другой стране. С этого е-майла пока нет ответа
tartion вне форума  
Старый 11.03.2010, 19:14   #8
Godzilla
Banned

Цитата:
У меня правильно указаны только ФИО - остальные данные неверны - паспорта на руках тогда не было. И что, мне теперь не помогут?
Желательно не только ФИО вводить правильно, но и другие документы, даже если вы живете не вблизи РЦ!
Godzilla вне форума  
Старый 11.03.2010, 20:51   #9
tartion

Я понимаю, но случилась такая ситуация - паспорта не было при себе, разбиралась не очень и попросила помочь другого человека. Это было еще вначале 2009 года до этой политики.
Теперь понятно что нужно было правильно, но ситуация уже произошла.
Так что - я теперь не смогу подтвердить свои данные?
tartion вне форума  
Старый 11.03.2010, 21:00   #10
Godzilla
Banned

Цитата:
Я понимаю, но случилась такая ситуация - паспорта не было при себе, разбиралась не очень и попросила помочь другого человека. Это было еще вначале 2009 года до этой политики.
Теперь понятно что нужно было правильно, но ситуация уже произошла.
Так что - я теперь не смогу подтвердить свои данные?
Теперь, с 1 апреля надо уже будет подтврждать свои данные не только с помощью ФИО и всех данных, но и еще со сканом пасспорта!
Godzilla вне форума  
Старый 11.03.2010, 21:10   #11
tartion

Но все-таки, как мне это решить?
Godzilla , я здесь спрашивала людей, которые решили проблемы и могут мне помочь. И не недо давать бессмысленные комментарии ситуации постфактум в надежде прорекламировать ваши ресурсы в подписи

Последний раз редактировалось tartion; 12.03.2010 в 00:35..
tartion вне форума  
Старый 12.03.2010, 08:55   #12
OverClocker

Цитата:
Сообщение от tartion Посмотреть сообщение
Объясните ситуацию. Эти вопросы решаются индивидуально, по себе знаю. Пишите и звоните. Вам обязательно помогут.
OverClocker вне форума  

Опции темы
Опции просмотра

© Региональный Сетевой Информационный Центр, 2008—2012
При использовании материалов указание источника «Форум RU-CENTER» и ссылка на http://forum.nic.ru обязательны.